Cake aux Framboises

Voici une recette de Cake avec les Framboises de la Ronde des Fruits
  Cake aux Framboises

Cuisson : 40mns* 3 Oeufs                                                                                     * 170g.de sucre semoule

* 160g. de Farine                                                                      * 1/3 de sachet de levure

* 150g. de beurre demi-sel                                                  * 200g. de Framboises

* 6 feuilles de Menthe                                                         * 1c. à soupe de liqueur de Framboise

  • Préchauffez votre dour à 180°C (Th 6).
  • Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs et le sucre, puis ajoutezla farine et la levure.
  • Mélangez. Faîtes fondre le beurre et incorporez-le à la pâte.
  • Mixez 150g. de framboises avec trois feuilles de Menthe, incorporez la purée de framboises à la pâte. Mélangez.
  • Alternez, dans un moule beurré et fariné, une couche de pâte, le reste des framboises et des feuilles de menthe. Mettez à cuire pendant 40 minutes.
  • A la sortie du four, arrosez avec la liqueur de framboise.

Variante :

Aux Myrtilles : vous pouvez très bien remplacer les framboises par 200g. de myrtilles.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *