Voici une recette de Cake avec les Framboises de la Ronde des Fruits
Cake aux Framboises
Cuisson : 40mns* 3 Oeufs * 170g.de sucre semoule
* 160g. de Farine * 1/3 de sachet de levure
* 150g. de beurre demi-sel * 200g. de Framboises
* 6 feuilles de Menthe * 1c. à soupe de liqueur de Framboise
- Préchauffez votre dour à 180°C (Th 6).
- Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs et le sucre, puis ajoutezla farine et la levure.
- Mélangez. Faîtes fondre le beurre et incorporez-le à la pâte.
- Mixez 150g. de framboises avec trois feuilles de Menthe, incorporez la purée de framboises à la pâte. Mélangez.
- Alternez, dans un moule beurré et fariné, une couche de pâte, le reste des framboises et des feuilles de menthe. Mettez à cuire pendant 40 minutes.
- A la sortie du four, arrosez avec la liqueur de framboise.
Variante :
Aux Myrtilles : vous pouvez très bien remplacer les framboises par 200g. de myrtilles.