Clémentines Confites

Si vous avez encore des Clémentines de Corse, essayez cette recette
   Clémentines confites

Temps de Cuisson : 4 à 5h à feu très douxChoisir les fruits
– les rincer
– les mettre dans une casserole d’eau (entières non épluchées)
– attendre ébullition, les égoutter
– les faire blanchir ainsi 4 fois, les égoutter
– les mettre dans 1/2 litre d’eau +450 g de sucre
– les cuire coupées en 2, coté bombé du fruit vers le haut
– couvrir

temps de cuisson : 4 à 5 h à feu très doux

– les laisser dans leur jus
– les sortir le lendemain.
(peuvent se conserver plusieurs jours au frais)
C’est un délice de douceur qui ravira petits et grands pour les fêtes! à préparer à l’avance
touche perso :
version simple : nature ou sur fromage blanc ds une verrine, avec sirop versé
version fête : avec boule de glace à la vanille et brisures de marrons glacés !!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *