Une recette qui ressemble à un Taboulé avec des Pruneaux d’Agen
Taboulé de Quinoa au Pruneau.
Préparation : 15 mns Cuisson : 15 mns
Pour 4 Personnes
* 4 verres de quinoa * 1 poignée de menthe
* 3 jeunes carottes * 1 oignon
* 1 verre de petits pois * 4 c. à soupe d’huile de sésame
* 10 Pruneaux d’Agen * 1 poignée de persil * 1 c. à soupe de gomasio
- Rincez le quinoa, versez-le dans une grande casserole, ajoutez 6 verres d’eau.
- Faîtes chauffer sur feu doux environ 15 min.
- Quand toute l’eau est absorbée, versez les petits pois et couvrez pendant 10 min. (le quinoa va finir de gonfler et les petits pois seront all dente)
- Laissez refroidir
- Râpez les carottes et hachez l’oignon, le persil et la menthe fraîche.
- Découpez les Pruneaux en petits morceaux.
- Dans un saladier, mélangez le gomasio avec l’huile de sésame.
- Ajoutez les légumes et les herbes hachées.
- Incorporez le quinoa refroidi, les petits pois et les Pruneaux d’Agen.
- Versez dans une verrine en ajoutant 1 pruneau sur le dessus.
Bon appétit