Dinde Farcie pour Noël

La dinde, grande Tradition. Une recette proposée par Christine et Bernard.
  La Dinde de Noël Farcie.

Préparation : 30 mns                                                                                 Cuisson : 3h35

Pour 8 personnes

* 1 Dinde prête à cuire avec son foie                                                    * 2 boudins blancs truffés

* 250g. de farce fine de Volaille                         * 1 petit pain au lait                * 1 Oeuf

* 1,2 Kg de marrons surgelés                * 1l de bouillon de Volaille          * 50g. de beurre

*10cl de lait                                * sel, poivre du moulin

  1. Cuisez les marrons 15 min. avec 85 cl. de bouillon. Egouttez-les. Faîtes tremper le pain au lait dans le lait.
  2. Préchauffez le four à 170°C (Th 5-6). Ôtez la peau des boudins et passez-les au hachoir avec le foie de la Dinde. Incorporez ce hachis dans la farce avec 200g. de marrons cuits, l’œuf et le pain essoré. Salez et poivrez.
  3. Farcissez la Dinde et cousez l’ouverture. Beurrez la peau, salez et poivrez. Cuisez 3h30 en arrosant souvent avec la graisse de cuisson.
  4. Laissez la Dinde 15 min. hors du four emballée dans du papier Alu. Réchauffez les marrons. Versez 15 cl. de bouillon dans le plat, grattez les sucs, versez ce jus dans la casserole. Faîtes bouillir 3 min. Ajoutez un peu de ce jus dans les marrons.
  5. Disposez sur un plat la Dinde et les marrons. Servez le reste du jus à part dans une saucière.
  6. Si toute la farce ne rentre pas dans la Dinde, Faîtes-la cuire à côté dans un moule à cake.

Bon Appétit et Bonnes Fêtes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *