Voici une recette proposée par une amapienne, un gâteau au chocolat et à la courgette
Gâteau au chocolat sans beurre
Préparation : 10mns Cuisson : 45mns
Pour 6 personnes
* 180g.de courgettes * 3 oeufs
* 200g. de chocolat * 100g. de farine
* 60g. de miel * 1 sachet de levure
- Préchauffez le four à 180°C (Th 6). Pelez et coupez en morceaux les courgettes.
- Dans une casserole d’eau bouillante, cuisez-les 12 min. Egouttez-les et mixez-les.
- Pendant la cuisson, cassez le chocolat en morceaux et faîtes-le fondre à feu doux dans une petite casserole.
- Dans un saladier, mélangez le chocolat et les courgettes mixées.
- Dans un bol, battez ensemble les œufs et le miel puis incorporez dans la préparation précédente. Ajoutez la farine et la levure puis remuez pour rendre homogène.
- Versez dans un moule tapissé de papier cuisson.
- Enfournez pour 30 min.
Bonne Dégustation