Voici une recette de gâteau sucré à la courgette.
Gâteau sucré à la courgette
Préparation : 20mns Cuisson : 55 mns
Pour 6 personnes
* 2 courgettes * 6 œufs * 50g. de beurre
* 300g. de sucre en poudre * 210g. de farine
* 1 sachet de levure * 1 sachet de sucre vanillé
- Préchauffez le four à 180°C(th 6). Pelez puis épépinez les courgettes et coupez-les en rondelles. Dans une casserole d’eau bouillante, cuisez-les 10min. environ jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Séparez les blancs d’œufs des jaunes.
- Egouttez les courgettes puis, dans un saladier, écrasez-les à la fourchette. Ajoutez-y les jaunes d’œufs, le beurre en morceaux, la farine, les sucres et la levure.Battez bien jusqu’à obtenir une texture homogène.
- Montez les blancs en neige puis incorporez-les à la préparation.
- Versez dans un moule à gâteau et enfournez pour 45 à 50 min.
Bonne Dégustation