Voici une recette à faire avec du Veau de David.
Osso Bucco Milanaise
préparation : 40mns Cuisson : 60mns
Pour 6 personnes
* 6 tranches de Jarret de Veau * 350g. de pulpe de tomates
* 2 oignons * 1 carotte *2 gousses d’Ail
* 1 citron * 1 branche de céleri * 1 bouquet de persil
* 1 feuille de laurier * 25cl.de vin blanc * 2c. à soupe de Farine
* 1 bouillon de cube de Volailles * sel, poivre, huile d’Olive
- Hachez finement les oignons et la carotte. Faîtes-les revenir 10min. dans une cocotte avec 2 c. à soupe d’huile d’olive.
- Incorporez l’ail écrasé puis les tomates, le céleri ficelé avec le laurier et enfin les queues de persil.
- Farinez légèrement les tranches d’Osso Bucco. Dorez-les à la poêle des 2 côtés dans 3 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
- Mettez les tranches dans la cocotte. Déglacez la poêle avec le vin blanc et versez dans la cocotte.
- Ajoutez le bouillon de cube effrité et 15 à 20 cl. d’eau. Couvrez et laissez mijoter pendant 1h30.
- Râpez le zeste de citron et mélangez le persil haché. Versez le tout dans la cocotte.
- Laissez cuire 5 min.
Bon appétit