Un dessert avec des Pruneaux d’Agen et des Agrumes.
Panna Cotta aux Pruneaux d’Agen et Agrumes.
Préparation : 10 mns Cuisson : 10 mns Repos : 2h
Pour 4 Personnes
* 1/2 l. de crème liquide * 1 citron
* 60g. de sucre semoule * 1 pomelos
* 2g. d’agar-agar * 12 Pruneaux d’Agen dénoyautés
* 1 orange * Coulis de fruits (facultatif)
- Diluez l’agar-agar en poudre dans la c. à soupe de crème et ajoutez dans la casserole.
- Faîtes chauffer le mélange agar-agar, crème à feu doux en mélangeant de temps en temps, jusqu’à ébullition (la crème doit atteindre au moins 90°C pour que l’agar-agar puisse agir en tant que gélifiant)
- Bien remuer et mettre dans des coupelles ou des verres.
- Laissez refroidir quelques heures.
- Une fois les Panna Cotta fraîches, ajoutez les Pruneaux et les agrumes fraîchement découpés dessus.
Bonne dégustation