Une recette de Poularde Angevine proposée par Christine et Bernard
Poularde à l’Angevine
préparation : 30 mns Cuisson : 45 mns
Pour 6 personnes
* 1 belle Poularde 1,8 à 2 Kg coupée en morceaux * 1 tomate
* 25 cl. d’Anjou sec * 1/2 verre de Porto Blanc * 50g. de beurre
* 1 cube de bouillon de volaille * 4 grosses cuillères de crème fraîche
* 25og. de champignons de Paris * 3 échalotes * sel, poivre, farine
- Nettoyez les champignons et coupez-les en 4. Farinez les morceaux de Poularde. Secouez-les pour éliminer l’excédent de farine.
- Chauffez le beurre dans une cocotte sur feu vif et dorez les morceaux de volailles sur toutes les faces. Retirez-les.
- Versez les échalotes émincées dans la cocotte, Faîtes-les suer 3 min. en remuant et ajoutez la tomate coupée en petits morceaux, les champignons, le Porto, le vin blanc, le cube de bouillon de volaille, salez, poivrez.
- Couvrez, amenez à ébullition, laissez cuire 5 min.
- Remuez et noyez les morceaux de Poularde dans cette sauce.
- Laissez mijoter 35 min. à couvert sur feu doux. Ajoutez la crème fraîche et laissez cuire encore 5 min. à découvert.
- Servez avec une purée de légumes ou du riz.
Bon Appétit