Pruneaux

   Le pruneau et la Ferme du Lacay, une histoire familiale

Nous sommes une famille de paysans du Sud-Ouest à Penne d’Agenais, village médiéval du 13e siècle à 30 Kms d’Agen dans le Lot-et-Garonne.
Nous sommes une exploitation typique du Lot et Garonne. Sur nos terres sont cultivés des céréales (sans OGM), des légumes de saison et des vergers de pruniers inscrits dans le terroir de l’Identification Géographique Protégée (I.G.P) et certifiés Agriculture Biologique.
Disposant d’une boutique à la Ferme où nous proposons nos produits transformés en vente directe à base de Pruneaux d’Agen BIO. Nous produisons et transformons nos pruneaux ainsi que toutes ses spécialités.
Nos pruneaux disposent d’un label IGP certifié par Qualisud et du label Agriculture Biologique certifié par Ecocert. Toute notre famille travaille sur la Ferme. Patrick et Claire s’occupent de la production et de la transformation des produits que nous proposons en vente directe sur la Ferme ou en boutique (boutiques bio, boutiques de producteurs, épiceries fines…). Ma sœur Eva et moi-même gérons la vente des produits.
Il est proposé 2 distributions par an en Avril et en Octobre.