Risotto de Boulgour au Gorgonzola et Pruneaux d’Agen

Un Plat proposé par la Ferme de Laçay à faire avec leurs Pruneaux.
  Risotto de Boulgour au Gorgonzola et Pruneaux d’Agen.

Préparation : 15 mns                                                          Repos : 1h

Pour 4 Personnes

* 250g. de boulgour                                                                                * 1/2 verre de vin blanc sec

* 12 Pruneaux d’Agen                                                                           * 1 cube de bouillon aux légumes

* 1 oignon blanc                                                                                    * 80g. de noix hachées

* 2 c.à soupe d’huile d’olive                                                            * 1bouquet de persil haché

* 150g. de gorgonzola onctueux                                                  * 700ml. d’eau

  • Émincez finement l’oignon et le faire revenir avec l’huile et le boulgour  dans une poêle environ 2 min. Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire.
  • Ajoutez l’eau et le bouillon de cube et faîtes cuire le boulgour selon le mode cuisson pilaf.
  • En fin de cuisson ajoutez le gorgonzola coupé en dés, les Pruneaux et les noix et remuez.
  • Saupoudrez de persil haché.
  • Servez avec une salade verte ou en accompagnement de viande rouge.

Bon appétit

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *