Un Plat proposé par la Ferme de Laçay à faire avec leurs Pruneaux.
Risotto de Boulgour au Gorgonzola et Pruneaux d’Agen.
Préparation : 15 mns Repos : 1h
Pour 4 Personnes
* 250g. de boulgour * 1/2 verre de vin blanc sec
* 12 Pruneaux d’Agen * 1 cube de bouillon aux légumes
* 1 oignon blanc * 80g. de noix hachées
* 2 c.à soupe d’huile d’olive * 1bouquet de persil haché
* 150g. de gorgonzola onctueux * 700ml. d’eau
- Émincez finement l’oignon et le faire revenir avec l’huile et le boulgour dans une poêle environ 2 min. Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire.
- Ajoutez l’eau et le bouillon de cube et faîtes cuire le boulgour selon le mode cuisson pilaf.
- En fin de cuisson ajoutez le gorgonzola coupé en dés, les Pruneaux et les noix et remuez.
- Saupoudrez de persil haché.
- Servez avec une salade verte ou en accompagnement de viande rouge.
Bon appétit