Une recette proposée par la Ferme du Laçay avec les pruneaux d’Agen
Burger de truite et citron vert au Pruneaux d’Agen.
Préparation : 15 mns Repos : 1h. Temps total : 1h15
Pour 4 Personnes
* 4 pains Burger Bio * 8 Pruneaux d’Agen Bio * 2 avocats
* 125g. de fromage frais à tartiner * 1 filet d’huile d’Olive * le zeste d’1 citron vert
* 40g. de mâche
pour la marinade
* quelques baies roses concassées * 4 tranches de truite fumée * de l’aneth
* 1 petit oignon rouge
- Détaillez les tranches de truite en lanières assez large et placez-les dans une assiette.
- Saupoudrez d’une c. à café d’aneth et de quelques baies cocassées, de rouelles d’oignon rouge.
- Filmez et réservez au frais 1h.
- Mélangez le fromage frais avec le zeste du citron vert, le filet d’huile d’olive, le sel et le poivre.
- Réservez au frais jusqu’au dressage.
- Coupez les pains burger en 2 puis passez-les sous le gril du four pendant quelques minutes.
- Étalez la préparation de fromage frais sur les pains burger.
- Disposez quelques tranches d’avocat préalablement émincé sur le fromage puis recouvrez de truite fumée marinée, un peu de mâche, quelques rouelles d’oignon rouge et les pruneaux simplement découpés.
- Recouvrez ensuite avec l’autre moitié du pain burger.
Bonne dégustation