Poulet au Porto aux Champignons

Une nouvelle recette pour vos repas de famille ou entre amis
    Poulet au Porto aux champignons

Préparation : 30 mns                                                                         Cuisson : 60 mns

Pour 4 Personnes

* 1 Poulet moyen préparé coupé en 8                                 * 55g. de beurre

* 200ml. de Porto blanc                                                            * 1kg. de Champignons

* 200ml. de crème fraîche                                                        * 1 jaune d’œuf

* sel, poivre                                                                                     * 1 brin de persil

  • Dans une cocotte, Faîtes dorer le Poulet dans 30g. de beurre puis ajoutez la moitié du Porto, le sel, le poivre et laissez cuire doucement 30 min.
  • Pendant ce temps, dans une sauteuse, faîtes étuver vos champignons avec le reste du beurre.
  • Au bout des 30 min. de cuisson du Poulet, ajoutez les champignons, la moitié de la crème et le reste de Porto et laissez cuire 30 min. à couvert.
  • Au moment de servir, disposez les morceaux de Poulet sur un plat chaud, les champignons à côté.
  • Dans un bol, délayez le reste de crème avec le jaune d’œuf et, hors du feu, versez dans la cocotte, remuez bien.
  • Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et nappez les morceaux de Poulet.
  • Décorez de quelques brins de persil et servez sans attendre.

Bon appétit et bonne journée

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *