Une nouvelle recette pour vos repas de famille ou entre amis
Poulet au Porto aux champignons
Préparation : 30 mns Cuisson : 60 mns
Pour 4 Personnes
* 1 Poulet moyen préparé coupé en 8 * 55g. de beurre
* 200ml. de Porto blanc * 1kg. de Champignons
* 200ml. de crème fraîche * 1 jaune d’œuf
* sel, poivre * 1 brin de persil
- Dans une cocotte, Faîtes dorer le Poulet dans 30g. de beurre puis ajoutez la moitié du Porto, le sel, le poivre et laissez cuire doucement 30 min.
- Pendant ce temps, dans une sauteuse, faîtes étuver vos champignons avec le reste du beurre.
- Au bout des 30 min. de cuisson du Poulet, ajoutez les champignons, la moitié de la crème et le reste de Porto et laissez cuire 30 min. à couvert.
- Au moment de servir, disposez les morceaux de Poulet sur un plat chaud, les champignons à côté.
- Dans un bol, délayez le reste de crème avec le jaune d’œuf et, hors du feu, versez dans la cocotte, remuez bien.
- Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et nappez les morceaux de Poulet.
- Décorez de quelques brins de persil et servez sans attendre.
Bon appétit et bonne journée