Tartinade de Topinambours

Une recette Végane et fameuse !!
  Tartinade de Topinambours.

* 500g de topinambours                                                                  *1 c.à soupe de sirop d’agave
*1 gros oignon                                                          * 2 c. à soupe de purée de noix de cajou

* 1 tasse d’amandes effilées                                                          * de l’huile d’olive

* 2 pincée de piment d’espelette                                                * sel, poivre

  1. Cuire les topinambours avec une pincée de bicarbonate.
    Égoutter, éplucher et réserver au frais.
  2. Dans une poêle bien chaude + huile d’olive
    griller les amandes et réserver.
  3. Dans la poêle + huile, faire suer l’oignon émincé
    À mi cuisson, ajouter le sirop d’agave, laisser caraméliser.
  4. Mixer les topinambours + 1/2 des amandes + oignons + purée de noix de cajou
    + sel + poivre + piment d’Espelette.
  5. Verser la pâte dans un bol.
    Couvrir avec le reste des amandes grillées.

Si vous n’avez pas de purée de noix de cajou, mettez du miel, c’est bon aussi et ça fera plaisir aux abeilles.

Bonne dégustation

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *